Youtubeのおススメ動画などのメール配信を停止する方法

グーグルの会員登録をすると、なぜかYoutubeという動画サイトから動画に関する案内メールが届くようになります。Youtubeというのは、グーグル傘下の会社の為、グーグルの会員登録をする=youtubeの利用を開始するという事になります。

 

興味がある動画が案内されてくるのならまだしも、お菓子レポートや変な顔を撮影した動画など、見たくない動画の案内まで来ることが多いです。

 

気が付けばメールボックスはYoutubeからのメールで一杯という事になっている方も多いのではないのでしょうか?

 

本日の目標

Youtubeからのお知らせメールを止める手順を覚えましょう!

 

重要事項:この記事をお気に入り登録しましょう!

今回、お知らせ解除を行うわけですが、今後、間違えて再登録してしまう可能性もあります。その際にこちらの記事が再度参考になると思いますので、文章末にある下記のボタンを押して、お気に入り登録をしましょう!

お気に入り登録をすると、後から簡単にこの記事を見つける事ができます。

okiniiri

 

メール配信の設定画面に接続する際の予備知識

この文章末にYouTubeメールの配信設定をする画面に直接移動する事ができるリンクがあります。このリンクを押した場合、以下のような条件により、説明画面が異なる場合があります。

 

1.パソコン以外から接続している場合
(iPad、その他タブレット、スマホなど)

接続している機械(パソコンやiPadなど)によって画面の内容が多少異なる可能性があります。
説明と異なる操作はできないという方は、パソコンから操作をされた方がスムーズだと思います。

 

2.文章下に設置しているリンクを押す時のお話です。リンクを押す時に、すでに会員情報でログインをしているかどうか。

文章下にあるリンクを押した時、すでにログイン(過去からずっと)をしていると、そのまま設定画面に進む事ができます。
もし、ログインなどをしていない場合は、最初にログインの画面に移動します。

 

無事にログインができると、設定画面が再度表示されるという仕組みになっています。この二点の条件により、皆さんの画面に表示される操作画面と、下の文章で説明をしている操作画面とでは、多少異なる可能性があります。

下に設置してあるリンクを押した時の自分の状態により、操作画面が異なると頭に入れておきます。

 

それでは早速、行っていきましょう!以下の操作画面は、文章下にあるリンクを押した時に画面移動を解説しています。

まずは操作の流れをしっかりと覚えるようにしてください。
覚えたら、画面下にあるリンクを押します。

 

接続する端末がiPadの場合

文章下にあるフェイスブック設定リンクをクリックすると、下記の画面が表示されます。ここで表示される内容は、リンクをクリックした時の端末(パソコン・iPad)やログイン状態により異なります。

写真 2015-01-30 10 50 32

 

グーグルのアカウントが複数ある場合は、以下のような画面が表示されます。配信停止をしたいアカウントを選びます。

写真 2015-01-30 10 44 48

 

下の緑色ボタンを押します。

YOUTUBE (1)

 

黒い画面が出てきます。このメニュー中にあるPCを押します。
そうすると、iPadの操作画面がパソコン版に切り替わります。

YOUTUBE (2)

 

iPadの画面もパソコン版に切り替わりましたので、
以降の説明はパソコン版での操作画面となります。

 

パソコンでの操作

アイパッドでログインをしている人は飛ばされます。

YOUTUBE (3)

 

ここも同様、すでにログインされている場合は飛ばされます。

YOUTUBE (1)

 

この画面の赤枠部分でメールの受け取り設定を切り替えます。これで完了です。もし、最初からログイン状態であれば、下のYOUTUBEのお知らせメール配信停止作業を行うのリンクを押すと、この画面にすぐに切り替わります。

YOUTUBE (2)

 

以下のリンクをタップすると、配信停止画面に直接移動します。
ログアウトをしている場合は、ログインを求められます。

グーグルの会員IDとパスワードを使ってログインを行いましょう!その後、停止作業を進める事ができます。

 

[wpfp-link]

 

>>YOUTUBE・お知らせメール配信停止画面へ移動する!<<