ツイッターのお知らせメールを解除する方法

ツイッター=バカ騒ぎというイメージがありますが、実は災害時に最後まで連絡を取ることができたという貴重な通信手段でもあります。当サイトでは、このツイッターを災害時の緊急ツールとして、特選記事を公開する予定でいます。

ただし、このツイッターも平常時にお知らせメールが届くような仕組みとなっていますので、不要な場合はしっかりとオフにしましょう!

 

本日の目標

ツイッターからの各種メール案内(フォローされたなど)を受信しないようにする設定方法を学びましょう!

 

重要事項:この記事をお気に入り登録しましょう!

今回、お知らせ解除を行うわけですが、今後、間違えて再登録してしまう可能性もあります。その際にこちらの記事が再度参考になると思いますので、文章末にある下記のボタンを押して、お気に入り登録をしましょう!

お気に入り登録をすると、後から簡単にこの記事を見つける事ができます。

okiniiri

 

メール配信の設定画面に接続する際の予備知識

この文章末にメールの配信設定をする画面に直接移動する事ができるリンクがあります。このリンクを押した場合、以下のような条件により、その後の説明画面が異なる場合があります。

 

1.パソコン以外から接続している場合
(iPad、その他タブレット、スマホなど)

接続している機械(パソコンやiPadなど)によって画面の内容が多少異なる可能性があります。説明と異なる操作はできないという方は、パソコンから操作をされた方がスムーズだと思います。

 

2.文章下に設置しているリンクを押す時のお話です。リンクを押す時に、すでに会員情報でログインをしているかどうか。

文章下にあるリンクを押した時、すでにログイン(過去からずっと)をしていると、そのまま設定画面に進む事ができます。
もし、ログインなどをしていない場合は、最初にログインの画面に移動します。

 

無事にログインができると、設定画面が再度表示されるという仕組みになっています。この二点の条件により、皆さんの画面に表示される操作画面と、下の文章で説明をしている操作画面とでは、多少異なる可能性があります。

下に設置してあるリンクを押した時の自分の状態により、操作画面が異なると頭に入れておきます。

 

それでは早速、行っていきましょう!
以下の操作画面は、文章の最後にあるリンクを押した時に画面移動を解説しています。

 

まずはしっかりと操作の流れを覚えるようにしてください。
覚えられたら、文章の最後にあるリンクを押します。

 

ツイッターのメール配信を解除する方法

いつもながら文章下にあるリンクを押すと、ログイン状態により画面が異なります。下の画像はiPad接続×ログインしていない状態の表示画面です。

写真 2015-01-30 10 25 10

 

ログインをしていない場合は、この画面が表示されます。
すでにログインしている場合は、この画面は飛ばされて下の画面が表示されます。

TWITTER (1)

 

一番上にある無効にするというボタンがあります。ここでも良いですし、下の赤枠にあるように詳細に受け取る・受け取らないを指定する事もできます。

不要な物のレ点を外していき、画面を下に移動していきます。

TWITTER (2)

 

不要な物のレ点を外します。画面の下に変更を保存というボタンがありますので、そこを押して完了です。
必ず保存ボタンを押すようにしてくださいね(^^)

TWITTER (3)

 

早速、配信停止の手続きをしましょう!

以下のリンクをタップすると、配信停止画面に直接移動します。
ログアウトしている場合は、ログインを求められます。

会員IDとパスワードを使ってログインを行いましょう!
その後、停止作業を進める事ができます。

[wpfp-link]

 

>>ツイッターのお知らせメール配信停止画面へ移動する<<